Январь 2014

No Picture

Львовские научные работники учредили Сотню Юрия Вербицкого

Академическое сообщество Львова учредило Сотню им. Юрия Вербицкого и объявило набор волонтеров, которые стремятся продлить идейное дело погибшего активиста – мирно бороться за свои права. Об этом ZAXID.NET сообщил директор Института физики конденсируемых систем НАН...


No Picture

Прокуратура Львова обжаловала постановление горсовета относительно Народного совета

Прокуратура Львова обжаловала решение депутатов Львовского городского совета о признании Народного совета Украины и запретила проводить инициированные Народным советом мероприятия при участии военных и силовиков со спецтехникой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Львова.


No Picture

На Львовщине будут легализовать отряды самообороны

Комитет Майдана Львовщины начал юридическую процедуру легализации отрядов самообороны Львовщины. Для этого во Львове создают специальную организацию, члены которой будут иметь право патрулировать улицы вместе с милицией и ГАИ и задерживать правонарушителей.


No Picture

Завтра в родном селе на Львовщине похоронят Романа Сеныка, который умер от ранений в Киеве

Похороны активиста Евромайдана Романа Сеныка состоятся в понедельник, 27 января, в родном селе Наконечное Второе Яворовского района. Львовский областной совет организует выезд общественности для прощания.


No Picture

Военные во Львове сами попросили их блокировать

По словам Андрей Садового, городского председателя Львова, блокировка выезда солдат внутренних войск из военной части на ул. Стрыйской во Львове – это синергия общества и военных, которые не хотят ехать в Киев.


No Picture

Завтра львовяне будут праздновать День воссоединения и будут вступать в отряды самообороны

Оргкомитет Площади Львовщины призывает львовян отметить День воссоединения в парке на перекрестке улиц Стрийска-Наукова (Бондаривка). Как сообщили сегодня в оргкомитете, празднования начнутся в 17:00.


No Picture

Студенческое братство Львовщины хочет изменить формат протеста на львовском Евромайдане

Руководство ГОО Студенческое Братство Львовщины считает, что для эффективности Львовского Евромайдана необходимо изменить форму протеста возле памятника Шевченко и очертить последующее участие организации в общественных процессах. Об этом сообщили в пресс-службе Студенческого Братства Львовщины.


No Picture

У юноши из Львовщины, который пострадал в Киеве, есть угроза ампутации ноги

Один из пострадавших во время столкновения на ул. Грушевского в Киеве – юноша родом из села Диткивцы Бродовского района Юрий Матерецкий. Об этом сообщила председатель Львовской областной организации ВО «Свобода», народный депутат Украины Ирина Сех.


No Picture

Во Львове длится конфликт между «евромайдановскими» организациями

Участники организационного комитета по созданию Львовской областной ячейки ВО «Майдан», в частности – София Федина и Евгений Филипець, назвали «недопустимым» способ, которымбыла сформирована инициативная группа из создания ячейки ВО «Майдан»: решением «сверху» из Киева.


No Picture

Львовские религиеведы требуют отозвать письмо Минкульта к УГКЦ

Научные сотрудники Львовского музея истории религии требуют немедленно отозвать письмо Министерства культуры с угрозами к главе УГКЦ Святославу Шевчуку как антиконституционное и противозаконное. Об этом идет речь в заявлении научных сотрудников музея, которое есть в...