Прокуратура Львова обжаловала постановление горсовета относительно Народного совета

Львовский горсоветПрокуратура Львова обжаловала решение депутатов Львовского городского совета о признании Народного совета Украины и запретила проводить инициированные Народным советом мероприятия при участии военных и силовиков со спецтехникой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Львова.

Прокуратура считает, что депутаты Львовского городского совета незаконно внесли в повестку дня и проголосовали постановление «Об урегулировании политической ситуации в г. Львове», которым был признан Народный совет Украины. Поэтому 27 января прокуратура подала иск во Львовский окружной административный суд с требованием признать действия Львовского городского совета противоправными.

Напомним, что в отмеченном постановлении городские депутаты признали Народный совет Украины коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины. А также запретили проведение на территории города Львова мероприятий при участии личного состава Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, других правоохранительных органов с использованием специальных средств, оружия и техники.

Городские прокуроры заверяют, что в соответствии с нормами Закона «О местном самоуправлении в Украине», Конституции Украины и других законов горсовет не имеет полномочий принимать решение относительно ограничения действий правоохранительных органов. А также не должен права признавать или поддерживать представительские органы, которые образованы не в соответствии с действующим законодательством.

Кроме этого, до принятия судом окончательного решения, Львовскому городскому совету запрещено обнародовать это постановление.