Среди «заложников режима» четверо львовян

Сегодня, 6 февраля, во время заседания сессии Львовского городского совета городской председатель Львова Андрей Садовий сообщил, что львовяне и власть города будет прилагать всех усилий, чтобы освободить земляков, которые пострадали и были задержаны в Киеве.

По словам Садового, город приложит всех усилий, чтобы львовяне, которые стали «узниками режима» получили надлежащую помощь и вернулись домой.

«Мы должны заботиться о каждом в это непростое время. Известно, что на сегодня четверо львовян находятся в чрезвычайно сложных условиях и находятся под следствием. Это Алексей Салыга, которому 29 лет, он сейчас находится в СИЗО, Андрей Ленець, который сейчас в больнице в Киеве, у него разбита челюсть, Виктор Давидяк, которому 21 год, он находится в больнице в Киеве с сотрясением мозга, и наш львовянин, фотограф Марьян Гаврылив, который сейчас в больнице, у него большие проблемы со здоровьем после побоев «Беркута». Над Марьяном Гаврыливым должен был состояться суд, и мы думали, что суд изменит ему меру, пресечения, но этого не произошло. Судья перенесла рассмотрение дела, — мотивация такая якобы она не знает, где он. Хотя он находится в больнице, возле него постоянно стоят охранники», — рассказал Андрей Садовий.

Как сообщила пресс-служба Львовского городского совета, завтра в 13.00 в городском совете мэр города собирает общественность, чтобы подать ходатайство о взятии на поруки задержанных львовян.

Завтра все небезразличные жители Львова соберутся в городском совете, чтобы выразить свою поддержку львовянам, активистам Евромайдана, которые сейчас находятся в Киеве в больницах или под арестом. Львовяне подпишут ходатайство о взятии на поруки.

«Хочу пригласить всех небезразличных львовян: завтра о 13.00 год в городском совете мы совместно собираемся, чтобы выразить нашу позицию и подать ходатайство, чтобы взять на поруки наших львовян, которые сегодня находятся в местах лишения свободы, под арестом», — отметил Андрей Садовий, городской председатель Львова.

Потому мы, как городская власть, будем делать все возможное, будем обращаться к общественности, чтоб все наши львовяне были на свободе и мы будем делать максимально все, чтобы они получили надлежащую медицинскую помощь. Каждый львовянин должен быть защищен и иметь максимальную поддержку и помощь», — отметил городской председатель Львова Андрей Садовий.