Суд решил, что Львовская обладминистрация должна работать в помещении, принадлежащем облсовету

Представители исполнительной службы сегодня, 5 февраля, пришли в управление имуществом общей собственности Львовского облсовета, чтобы обеспечить выполнение судебного постановления о том, чтобы Львовская ОГА могла работать на ул. Винниченко, 18.

Около 11:00 в помещение управления пришла представительница исполнительной службы из Киева, чтобы ознакомить начальника управления Николай Бандру с содержанием судебного постановления, однако начальника на месте не было, поскольку он якобы находится на больничном.

В свою очередь, представительница исполнительной службы отказалась общаться с журналистами и давать любые комментарии или даже зачитать текст судебного решения.

Тем временем начальник юридического отдела ЛОГА Виктор Кусий отметил, что ЛОГА обратилась в Хозяйственный суд Львовской области относительно побуждения Львовского облсовета к заключению договора об аренде с Львовской ОДА. Он отметил, поскольку облгосадминистрация должным образом выполняла все обязательства, то имеет приоритетное право на заключение договора, а о расторжении договора за три месяца заранее облсовет не сообщил.

Следовательно Хозяйственный суд, по словам чиновника, 3 февраля решил, что управление имуществом общей собственности должно принять меры, чтобы обеспечить Львовской ОГА возможность работать на ул. Винниченко, 18, и не допустить предоставления этих помещений другому пользователю.

После этого судебный исполнитель пошла на ул. Винниченко, 18, к председателю облсовета Петру Колодию, чтобы вручить ему судебное решение. Однако Петр Колодий сказал, что вручать нужно не ему, а начальнику управления имуществом общей собственности, который, по его информации, находится не на больничном, а на объектах и скоро появится в управлении. Поэтому судебный исполнитель ожидает в помещении управления на Николая Бандру.

В конечном итоге в приемной Петра Колодия представительница исполнительной службы таки зачитала Николаю Бандре судебное решение в присутствии журналистов. Кроме, отмеченного выше в постановлении Хозяйственного суда Львовской области, речь идет о том, что управление имуществом общей собственности не должно допускать препятствия работе Львовской ОГА на Винниченко, 18.

Впоследствии Николай Бандра в комментарии для журналистов отметил, что вопрос допуска или недопуска работников ОГА к работе на ул. Винниченко не принадлежит к компетенции его управления, а лишь к компетенции охраны. В то же время он заверил, что кабинеты работников ОГА опломбированы управлением исключительно ради сохранения имущества. Кроме того, чиновник выразил намерение направить постановление Хозяйственного суда в свою юридическую службу, чтобы она определила последующий алгоритм действий. На вопрос, будет ли подавать управление апелляцию, если суд таки решит побуждать управление к заключению нового договора с ОГА, Николай Бандра не был готов ответить.

Как напоминает ZAXID.NET, 17 декабря Львовский областной совет проголосовал за расторжение договора с ЛОДА относительно аренды дома на ул. Винниченка,18, во Львове.