Во Львове пикетировали банки, которые принадлежат регионалам

brokbiznesbank_kiev

Сегодня, 13 февраля, около 20 активистов пикетировали «Брокбизнесбанк», «Недра банк», «ПУМБ», «Имексбанк», «ТАСкомбанк» и «Форум банк» во Львове, которые контролируют члены Партии регионов. Таким способом львовяне решили поддержать активистку из Луцка Майю Москвич, которую обвиняют в хулиганстве в связи с акцией «Бизнес на крови».

«Это те же банки, которые бойкотировали в Луцке и после чего начали судить девушку из Луцка Майю Москвич. С одной стороны это и на ее поддержку, а из другой – это информирование, что эти банки принадлежат банде и не нужно их поддерживать», – рассказал один из активистов Николай Глебович.

Сначала активисты пришли под «Брокбизнесбанк», что на ул. Саксаганского, тогда к «Недра банка» на пр. Шевченко, 28. Позже пошли на ул. Чайковского, где размещенные банки: «ПУМБ», «Имексбанк», «Форум банк», «ТАСкомбанк».

На пороге возле каждого банка активисты разливали томатный сок, который символизировал кровь, и клеили наклейки: «Не трогайте Маий Москвич!» «Кровавые деньги Партии регионов», «Жалкая ложь Партии регионов».

Они держали плакаты с фотографией Майи Москвич и надписью: «Майю Москвич не за что судить», а также плакат: «Террор ПР». Активисты выкрикивали: «Позор!», «Позор бизнеса на крови!», «Майи волю!», «Не трогайте Майю Москович!».

К активистам вышел представитель «Имексбанка» Виталий Серватяк. Он сказал, что через такие акции люди могут потерять работу в непростое время. По его словам, активистам нужно приходить с конкретными предложениями относительно того, как трудоустроить людей. В то же время активисты отметить, что цель их акции – поинформировать людей, кому принадлежат банки, а не блокировать работу банка.

Возле «Форум банка» к активистам вышел охранник и сказал, что понимает, почему пришли люди, но попросил не уничтожать имущество.

Также во время акции всем прохожим раздавали наклейки, которые информируют о том, какие торговые марки контролируют члены Партии регионов.