Военные во Львове сами попросили их блокировать

По словам Андрей Садового, городского председателя Львова, блокировка выезда солдат внутренних войск из военной части на ул. Стрыйской во Львове – это синергия общества и военных, которые не хотят ехать в Киев.

«Военные – это такие же украинцы. Насколько я понимаю, акции на ул. Рубчака начались после того, когда сами военнослужащие подали информацию с просьбой блокировать их. Они не хотят никуда ехать, они хотят нормально жить. Я убежден, что и сотрудничество, которое там есть, будет и дальше.

Эта же новость по-украински: «Військові зі Львова не хочуть нікуди їхати, вони хочуть нормально жити» — Садовий

Тот человек, который поднимает оружие на простых людей – это преступник. Он будет в тюрьме. Наказание никого не оставит, я в этом убежден. Нужно общаться, убеждать, говорить с их родителями, брать их телефоны. Это нужно делать и во Львове, и в других городах. У нас нет внешней агрессии. Мы имеем внутреннюю сложную ситуацию, когда олигархия хочет держать людей в рабстве. А мы не рабы. Рабов в рай не пускают.

Это будет сложный процесс. Если бы такое происходило десять лет назад, я имел бы сомнения, что мы сможем победить. Но сегодня, когда уже есть поколение людей, которые родились в независимой Украине, они не знают, что такое рабство. Нас победить невозможно, нереально. Но это будет длинный процесс. Не день, не два, не три. Но за это стоит отдать часть своей жизни, ведь это наша страна, мы ее никому не отдадим, принципиально, никогда», — сказал городской председатель Львова

В то же время Андрей Садовий сказал, что в случае необходимости он сам приобщится физически к блокировке военной части во Львове.